» » » "То, что инкриминируют Рубану, невозможно даже теоретически выполнить" - адвокат
20-03-2018, 15:11

"То, что инкриминируют Рубану, невозможно даже теоретически выполнить" - адвокат

Чтобы привести в действие пулеметы и гранатометы, нужно не менее 18 человек
869

Адвокат офицера-переговорщика Владимира Рубана, апелляцию на меру пресечения которого сегодня рассматривает суд, прокомментировал обвинение в перевозке оружия и подготовке теракта, в чем обвиняют его подзащитного.

Виталий Погосян утверждает, что инкриминируемое его подзащитному ни практически, ни теоретически выполнить невозможно, передает УНН.

"То, что инкриминируют Рубану, невозможно практически и даже теоретически выполнить. Для того, чтобы привести в действие пулеметы и гранатометы, ему нужно не менее 18 человек, а чтобы загрузить и выгрузить оружие и боеприпасы - не менее 10... За 263-ю (статья о незаконном хранении оружия - ред.) не обязательно избирать меру пресечения содержания под стражей... Я могу поверить, что Рубан перевозил оружие, но то, что он готовился к теракту, прочитав то подозрение, это - невозможно. Считаю, что домашнего ареста будет достаточно для выполнения Рубаном всех процессуальных требований, возложенных на него и проведения следствия", - сказал адвокат.

На суде сторона обвинения назвала жалобу об изменении меры пресечения необоснованной и попросила суд оставить без изменений избранную меру пресечения.


Суд в Киеве оставил под арестом руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

«Решение Шевченковского суда о мере пресечения в виде содержания под стражей до 6 мая 2018 года оставить без изменений», — цитирует «Украинская правда» судью.

Кроме того, говорится, что Рубану 15 марта сообщили о новом подозрении.

«Рубан сейчас подозревается в совершении преступлений, таких как заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109), подготовка к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 109) по предварительному сговору лиц», — добавил прокурор.


Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018 года на линии разграничения в АТО во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием.

9 марта Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter