» » » Новая инсталляция на Майдане Незалежности: что не так с лозунгами украинских властей о Крыме
18-03-2018, 09:45

Новая инсталляция на Майдане Незалежности: что не так с лозунгами украинских властей о Крыме

1.3т

В Киеве на Майдане Независимости установили металлические конструкции с плакатами - это новая инсталляция от Администрации Президента. Вот только надписи на плакатах оказались несколько необычными, сообщает 24 канал.

На конструкциях, которые перегораживают площадь, размещенные растяжки с многочисленными надписями. Среди них "Ялта – наш!", "Алупка – наш!", "Партенит – наш!", "Севастополь – наш!" и тому подобное. Такое использование лозунгов – прямая отсылка к российско-пропагандистскому лозунгу "Крым – наш", с которым оккупанты аннексировали украинский полуостров в 2014 году.


"Алупка – наш. Ялта – наш. Евпатория – наш". Исполнителем инсталляции выступил украинский театральный режиссер Сергей Проскурня. Именно на таком языке, по мнению художника, говорят килимлы", – написал художник-карикатурист Георгий Ключник.

Он назвал это "лингвистическим уродством".

Кроме того, еще один лозунг звучит как "Дякуємо діду за перемогу 1918 року – мусимо повторити!", ято тоже воспроизводит российский пропагандистский лозунг "Спасибо деду за победу", которое используют в России при "восхвалении" своего участия во Второй мировой войне. Как и "мусимо повторити" – к "можем повторить", когда русские угрожают странам Запада новой войной.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram