» » » Автопарк как у олигархов: на чем ездят “скромные” нардепы
17-03-2018, 20:43

Автопарк как у олигархов: на чем ездят “скромные” нардепы

612

Депутаты самой бедной страны Европы ездят на роскошных автомобилях, которые не могут позволить себе политики в других государствах.

Об этом пишет Политека.

Одним из любимых брендов авто среди нардепов является немецкий Mercedes. Автомобиль этой марки есть у представительницы Радикальной партии Алены Кошелевой. У нардепа от БПП Нины Южаниной в гараже стоят два “Мерседеса”, при этом она говорит, что вторую машину купила случайно.

“Приехали в салон, стоял автомобиль, решили, что очень удобно – приобрести новую модель”, – заявила Южанина.

“Мерседес” есть и у представителя “Оппозиционного блока” Вадима Новинского. По словам нардепа, это автомобиль V-класса, напоминающий микроавтобус. Бронированный седан, на котором чаще всего ездит политик, он назвал собственностью компании.

Другие немецкие бренды авто также в почете среди политиков. Нардеп от группы “Видродження” Антон Киссе передвигается на Porsche Cayenne, а член “Народного фронта” Максим Поляков – на BMW X5.

На втором месте по популярности идут японские авто. У нардепа от “Оппоблока” Татьяны Бахтеевой есть Toyota Camry. Представитель Радикальной партии Сергей Рыбалка говорит, что также ездит на “Тойоте”.

Внефракционному нардепу Анне Гопко принадлежит автомобиль Honda, которым управляет муж. Сама депутат боится садиться за руль из-за пережитой в детстве трагедии.

Нардеп от БПП Игорь Грынив владеет “Лексусом”. А самый экстравагантный выбор транспорта сделала нардеп от партии “Самопоміч” Татьяна Острикова.

“У меня автопарк отсутствует, у меня присутствует мотопарк! Я владею мотоциклом, я – байкер”, – заявила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram