» » » Оккупация не помеха: новый омбудсмен ведет семейный бизнес в Крыму
16-03-2018, 18:53

Оккупация не помеха: новый омбудсмен ведет семейный бизнес в Крыму

А дочери Денисовой числятся среди учредителей пяти крымских компаний
1.8т

У нового омбудсмена Людмили Денисовой нашли бизнес в Крыму, который после оккупации полуострова перерегистрировали на российскую налоговую.

Уполномоченный по правам человека, которая пришла в ВР от “Народного фронта”, является одним из контролеров компании, работающей в Крыму после аннексии. При этом дочери Денисовой числятся среди учредителей еще пяти крымских компаний, передает politeka.net.

До оккупации Крыма Денисовой принадлежала четверть строительной компании “Крымжелезобетон”. Однако в начале 2015 года ее перерегистрировали в оккупированном Симферополе согласно законодательству РФ.

В Едином госреестре юрлиц РФ указано, что основателем этой компании является украинская ООО “Триора”, в которой 25% уставного капитала принадлежит Денисовой.

После аннексии Крыма, в ноябре 2014 года на российскую налоговую перерегистрировали также компанию “Севастопольмаринсервис”, связанную с Денисовой. В этом случае в составе учредителей нашлось место для дочери омбудсмена Елены Титаренко.

Также Титаренко принадлежат зарегистрированные в Крыму ООО “Промтекстиль”, “Бизнес Альянс” и “Дигаймер”. Эти компании занимаются производством тканей, строительством и арендой недвижимости.

Младшей дочери Денисовой Александре Квитко принадлежит половина ООО “Фирма Д.Э.В”, специализирующейся на сдаче в аренду недвижимого имущества.

По данным СМИ, Людмила Денисова не указала свою долю в российской ООО “Строительная компания “Крымжелезобетон” в декларациях за 2015-й и 2016 год.

Напомним, крымские татары готовы выйти на акции протеста, если украинские власти не учтут их пожеланий относительно статуса Крыма.

Об этом в эфире одного из интернет-каналов заявил один из инициаторов блокады Крыма, генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

Он говорит, что крымские татары готовы выходить на массовые акции протеста в столице Украины, если власти не согласятся внести в Конституцию поправку, согласно которой Крым признают “крымскотатарской национально-территориальной автономией”.

Он заявил, что крымские активисты готовы ждать до 18 мая, когда они будут отмечать годовщину депортации крымских татар властями СССР.

“Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно”, – отметил Ислямов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram