» » » В "плане Савченко" по подрыву Рады заметили след ФСБ
16-03-2018, 11:23

В "плане Савченко" по подрыву Рады заметили след ФСБ

Верят ли в этот бред люди?
500

План народного депутата Украины Надежды Савченко по подрыву здания Верховной Рады выглядит вполне выполнимым и действенным.

Как пишет нардеп Вадим Денисенко в блоге для "ДС", при всей безумности этого сценария его нельзя считать неэффективным, передает obozrevatel.com.

"Сейчас уже известны некоторые подробности плана по подрыву Рады: так, будто бы существовала ДРГ "ДНР", которая тренировалась на Трухановом острове в Киеве. План был такой: из номера в отеле "Киев" из гранатомета боевики расстреливают купол Рады, купол обваливается, а в зале в это время кто-то (Надежда Савченко?) бросает гранаты в ложу правительства и президиум. При всей безумности сценария, его нельзя не считать эффективным с точки зрения поставленных целей", - пишет он.

По его словам, сейчас главным вопросом остается то, верят ли в план Савченко люди.

"А второй, не менее важный вопрос: не считают ли они всю эту историю частично правильной, ведь не секрет, что у населения бытует глубокая уверенность, что расстрел депутатов является частью реального очищения власти, а не бутафорского, через люстрации. Формула: "Надо их убить, чтобы потом другие боялись" - одна из ключевых для понимания того, о чем думают рядовые украинцы", - добавил нардеп.

Он считает, что сейчас ни ГПУ, ни СБУ не знает наверняка, был ли у Савченко план по захвату власти после теракта.

"Если такой план был, то тогда это реальная попытка госпереворота. И здесь интересно было бы услышать о ролях, которые были расписаны для тех или иных персонажей. В противном случае - это работа по укреплению антироссийских настроений в обществе и полное дилетантство ФСБ. Причем последнее утверждение - не красивые слова. ФСБ действительно давно и нигде не делало никаких переворотов", - пишет в блоге нардеп.

По его мнению, ФСБ в этом случае шло по логике разборок конца 80-х.

"Надо ввязаться в драку, а потом разберемся". Получится - хорошо, не получится - картинка для росТВ", - отмечает Денисенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter