» » » "Террорист №1": Рубан прокомментировал собственное задержание
9-03-2018, 14:13

"Террорист №1": Рубан прокомментировал собственное задержание

Чем насолил власти генерал?
797

Руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в ходе заседания суда прокомментировал свое задержание.

Так, он заявил, что из него делают "террориста №1". По его словам, "операция была спланирована офицером с позывным "Кедр", передают "Вести".

"Авто принадлежит "Кедру". Я только использовал его для переезда КПП. Пропуска для перехода туда у меня нет. Я должен был перевезти товар туда и назад. Я подъехал в назначенный час, вышел офицер "Кедр", сказал чтобы меня пропустили. Через 220 м на авто прикрепили черные номера. Должны были они сесть за руль, но отказались. Я повел и меня окружили. Черный номер исчез, его срезали. Про оружие я не знал", - сказал он в суде.

Силовики утверждают, что на КПП при себе у Рубана был арсенал оружия, который он якобы пытался провезти в Украину: ящики ручных гранат, гранат для подствольных и автоматических гранатометов, осколочные заградительные мины, кумулятивные заряды РПГ-7, детонаторы различных типов, ручные гранатометы РПГ-22, 120-мм мины, миномет калибра 50 мм с боекомплектом, больше дюжины автоматов и ручных пулеметов, десятки тысяч патронов.

Дело ведет следователь СБУ Александр Томусяк.

В сети также появилось видео обыска, который проводился накануне у руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Напомним, 8 марта СБУ в зоне АТО на Донбассе в четверг, 8 марта, задержала руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана с арсеналом различного вооружения.

Утром 9 марта ему объявили о подозрении в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. Также ему вменяют подготовку террористического акта и незаконное владение оружием


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram