» » » Порошенко выступил против повышения тарифов на электрику
8-03-2018, 16:43

Порошенко выступил против повышения тарифов на электрику

510

Президент Петр Порошенко заявил, что против повышения цен для населения за электроэнергию в результате введения RAB-тарифов и сомневается, что они начнут действовать уже в апреле.

Такое заявление прозвучало во время интервью украинским телеканалам.

При этом президент подчеркнул, что именно он настаивал, чтобы был принят закон, вводящий "прозрачную и эффективную конкуренцию" на рынке электроэнергетики.

Глава государства также отметил, что принцип RAB-тарификации является европейским и по нему работают все без исключения страны ЕС.

"Да, надо вводить европейские нормы, выполнять обязательства, которые мы брали в соглашении об ассоциации - а это обязательства и парламента, и правительства, но не президента, к слову. ... Но .. украинцы не должны платить за эти прихоти. И цены для населения не должны быть повышены в результате этих реформ", - заявил Порошенко.

"На сегодняшний день у нас в Украине рынка электроэнергии нет. У нас есть введенный в начале 2000-х механизм распределения средств, когда все забирают деньги у промышленности и населения и распределяют их по каким-то совершенно ... не хочу сейчас никого обвинять. ... Но - по не очень прозрачному принципу", - добавил глава государства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram