» » » Почему "Джавелины" не спасут Украину
5-03-2018, 18:26

Почему "Джавелины" не спасут Украину

Капля в море...
1.5т

Решение о предоставлении Украине летального оборонительного вооружения, в частности, противотанковых комплексов "Джавелин" – это легкий вариант того, что есть в арсенале США и, похоже, теперь и России. "Джавелины" – капля в море относительно того, какая может быть на самом деле военная поддержка Украины.

Об этом рассказал политический эксперт Василий Мокан, передает facenews.ua.

"Предоставление летального вооружения – не только повышение цены российской агрессии против Украины, но и политический сигнал Кремлю, что США не собираются отдавать территории и уступать России интересами в Украине. Поэтому цель не столько военная, сколько, в первую очередь, политическая. Но "Джавелины" критически не повлияют на решение конфликта", – говорит Василий Мокан.

В то же время политолог предостерегает: после заявлений Путина о начале разработки нового ядерного вооружения нельзя исключать, к сожалению, что часть Украины может снова стать площадкой для испытания новых видов вооружения РФ. Ведь уже давно США, Украина и ОБСЕ подтвердили, что на Донбассе Россия испытывает новые виды вооружения.

"Более перспективным путем для урегулирования конфликта на Донбассе выглядит введение миротворцев или другие варианты "Минска-2". Но после выступления Путина Россия будет еще более агрессивно отстаивать свое видение урегулирования конфликта на востоке Украины", – отметил Василий Мокан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram