» » » Уйдет полгода: в США рассказали о процессе ликвидации “Л/ДНР”
3-03-2018, 21:13

Уйдет полгода: в США рассказали о процессе ликвидации “Л/ДНР”

1.6т

В США считают, что на подготовку местных выборов в ОРДЛО необходимо потратить около шести месяцев после развертывания на оккупированной территории миротворческой миссии.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет Политека.

Он надеется, что миротворческая миссия ООН сможет стать гарантией реализации Минских соглашений.

Волкер отметил, что содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений создаст переходной период, во время которого РФ передаст контроль над Донбассом ООН, а потом эти территории вернутся в Украину.

Спецпредставитель Госдепа считает, что во время переходного периода будут организованы и проведены местные выборы. По мнению Волкера, провести их можно будет только при наличии гарантий безопасности. Он напомнил, что в этом случае Украине придется объявить амнистию некоторым лицам, совершившим преступления.

“Сроки еще только предстоит на самом деле закрепить – неизвестно, сколько для этого понадобится времени”, – подчеркнул Волкер. Спецпредставитель США говорит, что на развертывание миротворческой миссии на Донбассе может понадобиться несколько месяцев.

“Может потребоваться еще шесть месяцев для организации местных выборов. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период”, – отметил американский дипломат.

При этом Волкер говорит, что так называемые “ДНР” и “ЛНР” необходимо ликвидировать, поскольку они не соответствуют Конституции Украины.

“Так называемые “Луганская Народная Республика” и “Донецкая Народная Республика” являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы”, – сказал Волкер.

Он говорит, что Украина готова полностью выполнять Минские соглашения, в том числе – обеспечить Донбассу особый статус.

“Вы видели – Верховная Рада уже приняла законодательство, которое предлагает особый статус востока Украины, и недавно в октябре продлила его. Поэтому это уже находится на повестке дня, существует очевидная готовность сделать это”, – заявил Волкер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram