» » » "Милиция с народом". В соцсети обсуждают фото унижений задержанных активистов
3-03-2018, 15:50

"Милиция с народом". В соцсети обсуждают фото унижений задержанных активистов

Как людей демонстративно ставят на колени
1.7т

В соцсетях активно обсуждают фотографию с сотрудниками Нацполиции и задержанными протестующими, которые стоят на коленях в снегу.

Многие отмечают унизительность ситуации, когда людей демонстративно ставят на колени, передает strana.ua.

Как отмечают пользователи, "милиция с народом". Тем самым намекая, что методы у Нацполиции остались те же, что и у милиции при зачистке Майдана в 2013 году.

Фото: facebook.com

В Киеве сегодня утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке - по меньшей мере три десятка человек. Сами протестующие говорят о цифре, близкой к сотне.

Во время штурма произошли столкновения. Активисты говорят, что полиция их жестоко избивала.

Напомним, в Киеве в субботу утром началась зачистка МихоМайдана под Верховной Радой. Задержаны все, кто был в палаточном городке называют цифру от 70 до 100 человек, шесть полицейских получили ранения.

В полиции заявили, что возле Верховной Рады проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств, которые расследуют следователи полиции Киева.


Позже в полиции объяснили инцидент с поставленными на колени михомайдановцами, фото которого вызвало огромный резонанс в соцсети.

Как заявил советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, задержанных активистов поставили на колени в ряд, чтобы не укладывать лицом в снег, иначе бы они простудились. Об этом Форостяк написал на своей странице в Facebook.

"Задержанные, которые сопротивлялись, а позже были доставлены в отделение полиции, удерживались таким образом (на коленях - Прим.Ред.) недолго и именно потому, что лежа их удерживать было бы опасно для здоровья учитывая низкие температуры и снег", - объяснил Форостяк.

Он также добавил, что правоохранители не запрещали михомайдановцам стоя на коленях курить и звонить "побратимам".

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter