» » » Хотят ли русские войны? У россиян замечено опасное изменение сознания
3-03-2018, 14:38

Хотят ли русские войны? У россиян замечено опасное изменение сознания

Страна находится в состоянии "милитаристического угара"
1.4т

Большинство граждан России пребывают в измененном состоянии сознания.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных.

В контексте восторженной реакции публики на слова президента РФ Владимира Путина о новых вооружениях, он заметил: "Я бы хотел думать, что это подыгрывание – как во времена позднего Брежнева, когда мы все вставали и говорили: "Дорогой Леонид Ильич сказал то-то и то-то" - а на самом деле держали фигу в кармане".

"Ладно, эти люди были под камерами, это особые люди. Понятно, что Федеральное собрание отрабатывает свой хлеб. Но в России даже в каком-нибудь районном центре садишься в маршрутный автобус, и там обязательно иконочка Христа и колорадская ленточка. Это ведь нельзя навязать. Никто ведь не заставляет россиян вешать эти ленточки, выходить с портретами своих дедов, проклинать Запад и так далее. Понятно, что на них влияет телевидение, но они все равно делают это сами, своими руками", - добавил журналист.

Таким образом, он пришел к невеселому выводу о том, что "наша страна находится в состоянии милитаристического угара, милитаристского изменения сознания". "У нас остался последний козырь, последнее, чем можно гордиться – это оружие, возможность развязать мировую войну и уничтожить весь мир. Но при этом как-то забывают, что будет уничтожен весь мир вместе с Россией", - сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter