» » » Тимошенко сравнила Порошенко с Виктором Януковичем


Тимошенко сравнила Порошенко с Виктором Януковичем

1 069
КИЕВ. 22-05-2014, 16:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко настаивает на проведении прямых дебатов с главным оппонентом по избирательной кампании Петром Порошенко.

Об этом говорится в ее заявлении, размещенном на сайте Тимошенко, пишет Украинская правда.

"Я не знаю, придет или не придет завтра (на дебаты - ред.) Петр Порошенко. Но я могу вам твердо сказать, что я приду. У меня нет вопросов, на которые я не могла бы ответить перед вашими глазами", - сказала Юлия Тимошенко во время встречи с жителями города Прилуки Черниговской области.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что один из телеканалов трижды приглашал на прямые дебаты ее и Петра Порошенко как кандидатов, которые потенциально выходят во второй тур выборов.

"Ни разу мой оппонент не пришел на дебаты. Как вы думаете, почему он не пришел на дебаты? Это - страх, страх ответить на очень важные для общества вопросы", - считает она.

Тимошенко напомнила, что во время предыдущей избирательной кампании на то время кандидат в президенты Виктор Янукович тоже избегал прямой дискуссии с оппонентами.

"Тогда он тоже не явился на дебаты, там стоял пустой стул, и я полтора часа общалась не из Януковичем, как с кандидатом в президенты, а со стеной и видеокамерой.

Это было очень важным моментом, потому что ему нельзя было выходить в прямые дебаты, он не имел даже шанса ответить хотя бы на один вопрос", - сказала Тимошенко.

"Нельзя так строить страну. Сегодня, когда мы говорим о новых выборах, эти выборы будут ответом на вопрос - получат кланы реванш или нет. И сегодня своего главного оппонента Петра Порошенко я также по закону хотела бы видеть на дебатах", - заявила Юлия Тимошенко.