» » » Фонд Карнеги: ЕС хочет “отдохнуть” от Украины
1-03-2018, 16:50

Фонд Карнеги: ЕС хочет “отдохнуть” от Украины

И Брюссель, и Киев ждут поствыборного периода
491

Авторитетная некормерческая организация Фонд Карнеги спрогнозировала отношениям между Украиной и Европейским Союзом как “время передышки”.

Об этом говорится в аналитическом докладе Фонда по поддержке берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований, которая была представлена в Берлине, передает politeka.net.

По выводам аналитиков, нынешние отношения Украины и ЕС настолько близки, насколько они таковыми могут быть без формальной перспективы членства.

Однако динамика этих отношений, по словам экспертов, легко прогнозирована.

“Хореография отношений между ЕС и Украиной в ближайшем будущем легко прогнозируема: Киев подталкивать ЕС к большей декларативной и финансовой поддержки, а Брюссель висловлюватиметься на поддержку реформ, особенно в сфере борьбы с коррупцией”, – говорится в докладе.

В Фонде Карнеги констатируют, “и Брюссель, и Киев ждут поствыборного периода”.

“ЕС не отдаляется от Украины, он просто хочет передышки в надежде, что страна пройдет через турбулентный избирательный 2019 год”, – указано в документе.

Доклад “ЕС и Украина: набирая дыхание” была представлена также накануне в Брюсселе Еврокомиссии.

В ней аналитики отмечают, что потенциал любых изменений ограничен президентскими и парламентскими выборами 2019 года.

Поскольку Президент Украины Петр Порошенко будет просчитывать потенциальную электоральную цену любых осуществляемых им политических шагов, “поэтому реформы и выполнение положений Соглашения об ассоциации будет медленным”.

“Украина и ЕС близки друг к другу как никогда; но последние 4 года показали также то, как далеки они до сих пор с точки зрения экономических возможностей, управления и их видения будущего”, – говорится в аналитическом докладе.

1 марта во время выступления в Киеве глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли подчеркнул, что ЕС не поддерживает идею внеочередных выборов в Украине.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram