Назначение зависло: в Раде нет голосов за нового главу НБУ » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Назначение зависло: в Раде нет голосов за нового главу НБУ
1-03-2018, 15:50

Назначение зависло: в Раде нет голосов за нового главу НБУ

Гонтарева остается?
341

Анонсированного назначения Якова Смолия на пост главы Нацбанка 1 марта не произойдет.

Об этом сообщили сразу несколько народных депутатов. Не случится сегодня и выступления в парламенте Валерии Гонтаревой. Хотя оба события были вписаны в сегодняшнюю повестку дня Верховной Рады, передает ubr.ua.

Еще утром спикер Андрей Парубий заявил с трибуны, что вопрос назначения Смолия пока не решен. И намекнул, что в парламенте нет голосов для позитивного решения кадрового вопроса.

«Консультации в парламенте относительно НБУ продолжаются», - заявил он после открытия утренней сессии.
Подтверждают эту информацию и другие источники. К примеру, нардеп Сергей Тарута в интервью телеканалу NewsOne сообщил что, Гонтарева и Смолий придут в Раду только тогда, когда за их увольнение/назначение будет достаточно голосов.

«Последний месяц идут переговоры о том, как назначить Смолия. Другие кандидатуры даже не рассматриваются. До последнего были «терки» между руководителями фракций, относительно того, кому какие кресла достанутся. Сейчас у нас нет глав трех министерств, обсуждается кадровый вопрос ЦИК. Насколько я знаю, БПП поддержала Смолия, хотя и внутри нее есть несогласные. Аналогичная ситуация с Народным фронтом. Остальные фракции еще не определились», - резюмировал он.

Чуть более оптимистично настроен и.о. главы профильного комитета Рады Михаил Довбенко. Который считает, что вопрос руководителя Нацбанка отложили из-за того, что депутатам нужно закрыть ряд других кадровых пробелов. И они настаивают, что голосование по НБУ нужно провести в отдельный день.

По его оценкам, к этому вопросу парламентарии могут вернуться на следующей пленарной неделе - 13-16 марта.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram