» » » Украина получит миллиард евро от ЕС: озвучены условия нового транша
1-03-2018, 15:26

Украина получит миллиард евро от ЕС: озвучены условия нового транша

Дефолт пока что отменяется?
626

Еврокомиссия готова предоставить Украине новый пакет макрофинансовой помощи объемом 1 млрд евро, несмотря на невыполнение условий предыдущей программы.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Добровскис, передает politeka.net.

По его словам, программа будет предусматривать выделение 1 млрд евро двумя траншами, по 500 млн каждый. Окончательное одобрение программы может быть принято на заседании ЕК уже на следующей неделе, первый транш Украина может получить в начале осени.

“Мы подготовили еще одну программу макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро двумя траншами, по 500 млн каждый. Поэтому сейчас мы запустили все необходимые процедуры”, – сказал Добровскис.

Он также отметил, что, по мнению Еврокомиссии, для получения первого транша Украина должна выполнить условия, которые не были выполнены в рамках предыдущей программы сотрудничества.

На сегодняшний день Украина получила два транша макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере 600 млн евро каждый в рамках программы, утвержденной в 2015 году.

Напомним, Еврокомиссия готова выделить Украине новый транш на сумму один миллиард евро. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в Twitter. Йозвяк сообщил, что соответствующее предложение, вероятно, будет направлено в Совет Европы и Европейского парламента на следующей неделе.

«Европейская комиссия готова предложить новый транш на сумму 1 млрд евро Украины. Предложение, вероятно, будет направлено в Совет Европы и Европейского парламента на следующей неделе. Если все будет хорошо, первый транш может быть выплачен в июле-сентябре», – написал он.

Ранее сообщалось, что предоставление кредита от МВФ снова переносится на неопределенный срок. По словам министра финансов Александра Данилюка, это связано с тем, что Украина не смогла выполнить ряд требований – создать Антикоррупционный суд, завершить пенсионную реформу и повысить цены на газ для населения.

“По некоторым вопросам мы продвинулись, по некоторым, например Антикоррупционному суду, энергетической реформе, есть определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута. Если будем затягивать, будет затягиваться и получение транша”, – отметил Данилюк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram