» » » Москалю и не снилось: как нецензурно ругаются нардепы
1-03-2018, 10:13

Москалю и не снилось: как нецензурно ругаются нардепы

Порой сдержаться просто невозможно...
400

Нецензурная брань, которую позволил себе глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в адрес исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, всколыхнула общество.

Журналисты воспользовались возможностью расспросить депутатов, как часто они сами используют крепкое словцо в общении, передает politeka.net.

“В домашней обстановке порой такие вещи случаются. Ну, бывают разные ситуации”, – признал Сергей Власенко.

Конкретнее, но с юмором ответил Максим Бурбак. “Я пошлю тебе по факсу”, – процитировал он расхожее выражение. Еще более четким был Дубинин, который в цензурном обороте, но все же вспомнил “маму”.

Тогда как Сергей Рудик признался в привязанности к брани украинской или польской – например, “трясця ее матери” или же “псяк рев”.

Женская же часть депутатского корпуса предпочитала говорить о том, как борется с желанием выругаться в критический момент. Сюмар призналась, что крепко сжимает зубы и едва не рычит.

А Анна Гопко поделилась своим уникальным рецептом самообладания. “Я имею слово. Когда я злюсь – говорю: масики, прошу обратить внимание! И очень много людей знают, что когда я говорю “масики” или “пупсики”, то это уже значит”, – смеется она.

Депутаты заявили, что оптимальным выходом из ситуации, когда очень хочется выругаться, будет стиснуть зубы, сжать кулаки – и не сказать вообще ничего.

“Если кто-то матерится – это очень сильно разрушает его энергетику, поэтому нужно не ругаться”, – подытожил Александр Дубинин.

Напомним, 22 февраля глава Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его регионе вся вакцина от кори растаможена. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее заявила об обратном. Это не на шутку разозлило Москаля, и эмоций он на заседании областной администрации не скрывал.

“В таможне все растаможено, ну они, эта жестко еб***ая, извините меня…. Ну нет слов. Может есть какой-то врач, что положит ей диагноз? Я поставил ей человеческий диагноз. Ну сколько мы можем дебилов терпеть в правительстве?” – разошелся Москаль.

Позже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Москаля нужно уволить с должности председателя Закарпатской ОГА.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter