» » » Попытки «голубей мира» из шоу-бизнеса влазить в политику нужно пресекать на корню
27-02-2018, 17:26

Попытки «голубей мира» из шоу-бизнеса влазить в политику нужно пресекать на корню

Нищук не знает, как нужно государству реагировать на выступления украинских артистов в России
368

Министр культуры Украины Евгений Нищук не знает, как нужно государству реагировать на выступления украинских артистов в России, потому что они такие же граждане Украины, как и все остальные, которые едут в Россию с разных причин, кто на заработки, кто к родственникам.

Как сообщает replyua.net, об этом чиновник сказал в интервью «Обозревателю», отметив, что эту тему время от времени подымают в Украине сами же артисты.

По словам Нищука, в основном едут с гастролями в Россию представители украинского шоу-бизнеса, которые сами себе хозяева и зарабатывают сами себе на жизнь, им не нужно разрешение Минкульта. Министр сообщил, что его замешательство состоит в том, что одна часть общества предлагает на законодательном уровне запретить все, без исключения, украинским артистам гастролировать в РФ, другая часть общества предлагает разрешить, так как тогда Украина точно перестанет влиять на Россию в культурном плане.

Евгений Нищук подчеркнул, что те же инициативы Вячеслава Кириленко, подразумевающие ряд ограничений и специальный военный сбор, должны быть тщательно обдуманы. Особенно критично выглядят те артисты, которые вместо творчества начинают заниматься политикой, называя себя «голубями мира», это нужно пресекать на корню даже не дожидаясь изменения в законодательстве.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter