» » » Волонтер: чтобы вернуть Крым, нужно прекратить снабжать полуостров электроэнергией и газом
27-02-2018, 11:37

Волонтер: чтобы вернуть Крым, нужно прекратить снабжать полуостров электроэнергией и газом

Для возвращения Крыма одних западных санкций недостаточно
1.3т

В эти дни Крым вспоминают политики, журналисты – как все было, с чего началось, чем закончилось четыре года назад, говорят о подлости Путина, сетуют на непреодолимые обстоятельства и на конкретных людей, надеются на западные санкции.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный волонтер и блогер Юрий Касьянов, который тоже решил вставить свои пять копеек в вопрос аннексии Крыма, к которой, по его мнению, привели три вещи: преступная государственная политика Украины в Крыму. Официальный Киев смотрел на Крым как на какую-то заморскую территорию, чуть ли не колонию, в которой «исторически велико влияние России». И ничего с этим не делал.

Касьянов отмечает, что второй фактор – это неспособность новой власти консолидировать проукраинские силы в Крыму, неготовность быстро и жестко реагировать на российскую угрозу, нежелание брать на себя ответственность. Все боялись крови, но малая кровь тогда могла предотвратить и аннексию полуострова, и оккупацию Донбасса. Третий фактор – отсутствие отчаянных, патриотически настроенных людей на местах, людей, готовых драться. Если бы тогда, четыре года назад хотя бы одна воинская часть, одно милицейское подразделение вступило в бой с агрессором, это стало бы детонатором борьбы.

По словам Юрия Касьянова, вернуть Крым необходимо. Война не закончится, пока над Крымом снова не поднимется украинский флаг, а те политики, которые не говорят об этом, не имеют четкого плана возвращения полуострова, не заслуживают даже малейшего внимания и голосов избирателей. Понятно, что для возвращения Крыма одних западных санкций недостаточно. Надо прежде всего перестать врать самим себе. Никакие западные санкции Крым не вернут и скоро эти санкции вообще снимут, потому что Западу порядком надоело платить за нашу свободу, которая нам самим не очень нужна. Чтобы вернуть Крым и освободить Донбасс надо прекратить всякие экономические отношения с РФ, прекратить снабжать полуостров электроэнергией и газом, перекрыть границу с Россией, разорвать дипломатические отношения. И да – прекратить прокачку газа через Украину. И самим перестать покупать российский газ – будь-то напрямую, будь-то под видом «европейского».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram