» » » Как черт ладана: политолог рассказал о самом большом страхе политиков
23-02-2018, 23:14

Как черт ладана: политолог рассказал о самом большом страхе политиков

536

Нардепы боятся Антикоррупционного суда, поэтому Верховная Рада нынешнего созыва не сможет принять закон о его создании.

Об этом сказал политолог Николай Давидюк в эфире одного из телеканалов, передает Знай.

"Политики станут первыми клиентами такого Антикоррупционного суда. Они это понимают - заполнили декларации. И это не та очередь, в которой бы они хотели быть первыми. Они бы не против стоять за Maybach в очереди за самолетами, за Мальдивами. Поэтому суд будет отложен минимум до президентских выборов. Скорее всего, даже после парламентских выборов они будут его рассматривать", - отметил политолог.

Он добавил, что принятие этого законопроекта даже не на повестке дня, ведь он невыгоден нынешней политической верхушке. Вместе с тем он допускает, что международные партнеры, которые оказывают сильное влияние на власть все же могут заставить политиков принять соответствующие изменения.

"Антикоррупционный суд превратился в один из тех вопросов, который шумит, но который не принимают. Самый яркий пример - снятие депутатской неприкосновенности. Его шесть раз выносили, Конституционный суд рассматривал, но ни разу он не дошел до логического завершения. Так и Антикоррупционный суд. Они этого не хотят. Это для них будет канибальством. Но есть общество и западные партнеры. Политиков можно дожать", - отметил Давидюк.

Для чего на самом деле Украине Антикоррупционный суд.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter