» » » После летних каникул Турчинов поставит депутатам сенсорные кнопки
20-05-2014, 15:09

После летних каникул Турчинов поставит депутатам сенсорные кнопки

825

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обещает ввести сенсорную кнопку после летних парламентских каникул.

Об этом он заявил на утреннем пленарном заседании парламента, передает Лига.

После того, как депутаты в очередной раз поставили вопрос о недопустимости кнопкодавства в Верховной Раде, Турчинов сообщил, что дал поручение установить новую систему для голосования, которая исключает возможность использования чужой карточки.

"Технологически мы сможем решить этот вопрос за время летних каникул", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, 6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это лично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы "Рада", таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы "Рада" в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

На заседании Верховной Рады депутат не должен препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня, в том числе блокировать трибуну, работе председателя, а также голосованию других депутатов.

Народный депутат обязан во время голосования голосовать "за", "против", "воздержался". Неучастие в голосовании народного депутата не допускается.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter