» » » Россиянин рассказал, как работал на “фабрике троллей”
19-02-2018, 18:14

Россиянин рассказал, как работал на “фабрике троллей”

Как ложь превращается в правду
427

Бывший сотрудник “фабрика троллей” в России рассказал о масштабах пропаганды в стране.

Со слов Марата Миндиярова сотни людей вовлечены в пропаганду. Весь масштаб лжи напоминал ему сюжет известной антиутопии Джорджа Оруэлла “1984”, передает politeka.net.

“Ваше первое чувство, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь, вранье в конвейер. Объемы были колоссальными – там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла”, – отметил экс-сотрудник.

Миндияров рассказывает, что его смена продолжалась 12 часов. На смене каждый должен был написать 135 комментариев по 200 знаков. Зарплата за такой труд составляла около 40 тысяч рублей. Работа проходила вахтовым методом по 2 дня.

Напомним, заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев раскрыл схему деятельности «фабрики троллей» страны-агрессора.

По его словам, основной «аудиторией» российских пропагандистов являются пользователи соцсетей, которые заходят больше почитать, а не высказаться о своей позиции. Именно на такую категорию населения рассчитана деятельность российских троллей.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram