» » » На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине
17-02-2018, 23:44

На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине

2.7т

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что якобы Украина дошла до такого состояния, что не может вести управление самой собой.

Абсурдное заявление российский министр сделал во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Политека. Лавров также считает, что якобы Европейский союз, который выступил гарантом соглашения от 21 февраля 2014 года между украинским правительством и оппозицией, таким образом поддержал «переворот».

«Сейчас страна с огромным жизненным потенциалом, талантливым народом низведена до состояния неспособности самостоятельно управляться», — высказался Лавров.

Министр также заявил, будто бы Россия, как никто другой, заинтересована в разрешении кризиса. Лавров считает, что он внутриукраинский.

«Правовые рамки готовы — это Минский комплекс мер, разработанный Германией, Россией, Украиной, Францией с участием Донецка и Луганска и утвержденный СБ ООН. Надо его неукоснительно выполнять», — добавил он.

Глава российского МИД даже посмел обвинить Киев в саботаже соответствующих усилий в Трехсторонней контактной группе и в «нормандском формате».

«Уверен, в ЕС понимают всю опасность такого разворота», — подытожил Лавров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter