» » » Украинский министр расстроил президента Польши
17-02-2018, 22:27

Украинский министр расстроил президента Польши

920

Президент Польши Анджей Дуда очень разочарован переговорами вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в Варшаве.

Они говорили насчет прав украинцев в Польше, восстановления разрушенных памятников и сотрудничества между странами, пишет Политека.

“Я не скрываю, что со значительным грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Впоследствии, мы также имели телефонный разговор и я надеялся, что эту проблему будет преодолено”, – сказал Анджей Дуда.

По его словам, решение проблемы между странами относительно восстановления эксгумаций в Украине зашло в тупик. А для Польши это было одним из важнейших вопросов. Но польский президент надеется, что в будущем все же проблема решится.

“То, что украинская сторона вообще не подняла эту тему, я воспринял с большим разочарованием, ведь, безусловно, это не то направление, которое мы определяли с президентом Порошенко”, – еще раз подчеркнул Дуда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram