Зачем России замороженные конфликты в странах-соседках » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Зачем России замороженные конфликты в странах-соседках
16-02-2018, 23:03

Зачем России замороженные конфликты в странах-соседках

445

За последние десятилетия Российская Федерация инвестировала в несколько горячих точек, которые потом превратились в замороженные конфликты, используя так называемую "доктрину Лукьянова" в собственных интересах.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил журналист Павел Казарин.

По его словам, использование Россией замороженных конфликтов - история далеко не новая. Так, можно вспомнить все прецеденты 20-го века, начиная с событий гражданской, советско-финской войны, когда была создана Финская Демократическая Республика.

"В 1990 году появилась концепция, получившая название "доктрина Лукьянова" в честь главы Верховного Совета СССР. Он говорил о том, что если в какой-то стране появляются центробежные настроения и она хочет покинуть Советский Союз, то центр должен делать ставку на те регионы внутри этой страны, которые исполнят роль сепаратистов второго порядка", - уточнил Казарин.

Он добавил, что, согласно этой концепции, если какая-то страна захочет отделиться, то нужно найти внутри нее регионы, которые хотят остаться, и подкармливать их. Именно так появилось Приднестровье, также Москва много инвестировала в конфликт в Карабахе.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram