Кабмин разжился элитным автопарком, вопреки собственному запрету » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Кабмин разжился элитным автопарком, вопреки собственному запрету
8-02-2018, 17:38

Кабмин разжился элитным автопарком, вопреки собственному запрету

Ну не на "тазиках" же ездить власть имущим...
564

Автобаза Кабинета Министров Украины за прошлый год пополнилась на 19 автомобилей, что противоречит постановлению правительства, в которой запрещается приобретение органами государственной власти легковых автомобилей.

В ответе на информационный запрос журналистов Серетариат Кабинета Министров сообщил, что в 2016 году на балансе Автопредприятия Хозяйственно-финансового департамента Секретариата КМУ находилось 117 автомобилей, передает politeka.net.

А по состоянию на 31.12.2017 автопарк правительства увеличился на 19 автомобилей. Среди обновлений – десять Scoda Superb и пять Huyndai Hybrid. Автопарк КМУ увеличился, несмотря на то, что в конце 2016 правительство приняло постановление, в котором первым пунктом мероприятий по эффективному и рациональному использованию госсредств указано “прекращение приобретение легковых автомобилей”.

Всего на автопарки Кабмина, парламента и Госуправления делами этом году в бюджете предусмотрено более 326 млн грн, что на 90 млн больше расходы 2017 года.

Huyndai Hybrid

Huyndai Hybrid

Scoda Superb

Scoda Superb

Напомним, заместитель председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Дмитрий Давтян обзавелся внедорожником стоимостью почти $ 100 000.

По материалам программы “Гра Слів”


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram