» » » Закон о реинтеграции Донбасса передали на подпись Порошенко
8-02-2018, 12:11

Закон о реинтеграции Донбасса передали на подпись Порошенко

Парубий уже подписал
404

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" передали на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Соответствующие данные содержатся в карточке законопроекта на сайте ВРУ.

Сегодня, 8 февраля, спикер парламента Андрей Парубий подписал принятый Радой закон, передает 112.ua.

Напомним, Верховная Рада 18 января 280 голосами приняла закон №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Отметим, в начале текущей пленарной недели Рада разблокировала подписание законопроекта о реинтеграции Донбасса, отклонив соответствующее постановление "Оппозиционного блока". Также депутаты поддержали решение об устранении несогласованностей в принятом законопроекте.

Документ относит к оккупированным территориям особые районы Донецкой и Луганской областей, на которых действует оккупационная администрация РФ. Датой начала оккупации со ссылкой на другой закон определили 20 февраля 2014 года. На Россию как государство-агрессора возложена ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Украина считает все документы, выданные на оккупированных территориях, ничтожными, кроме справок о рождении и смерти.

Украина предпринимает дипломатические меры для обеспечения государственного суверенитета. Вместе с тем для сопротивления агрессии со стороны РФ создается Объединенный оперативный штаб. Полномочия его руководителя утвердит главнокомандующий ВСУ по представлению министра обороны. Разработать документ уполномочен Генштаб ВСУ. В документе прописаны права привлеченных к противодействию агрессии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram