» » » Удар по «антибандеровскому закону»: в Польше взбунтовались политики


Удар по «антибандеровскому закону»: в Польше взбунтовались политики

6 322
КИЕВ. 7-02-2018, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Удар по закону об Институте национальной памяти, который в Украине принято называть “антибандеровским“, нанесут внутри самой Польши, сообщает Укринформ.

Стало известно, что крупнейшая оппозиционная партия в польском парламенте “Гражданская платформа” готовит для регистрации в парламенте свой законопроект об изменениях в закон об Институте национальной памяти.

“Мы будем инициировать изменения в самых критических положениях, которые формируют плохой образ польской исторической политики и всего того, что произошло в польском парламенте из-за этого закона, который утвердил президент”, – сообщил лидер РО Гжегож Схетына.

По словам политика, изменения в Закон об институте национальной памяти “вызывают удивление у самых лучших и самых важных союзников Польши, в частности американских политиков”.

Он также добавил, что американцы просили провести широкие консультации в связи с последствиями, которые может вызвать этот закон.

Как сообщалось ранее, сенат Польши 1 февраля без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Такое же наказание законом вводится за пропаганду «бандеровской идеологии». США просили Польшу пересмотреть «антибандеровский» закон, так как он может повлиять на отношения с Америкой и Израилем.