Копы бессильны, по улицам страшно ходить: украинцев не на шутку напугали » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Копы бессильны, по улицам страшно ходить: украинцев не на шутку напугали
7-02-2018, 16:19

Копы бессильны, по улицам страшно ходить: украинцев не на шутку напугали

Все происходит при попустительстве полиции?
1.5т

Известный украинский правозащитник Владимир Чемерис заявляет, что в Украине наблюдается резкий рост ультраправого насилия на улицах – нападают на людей с “не той” внешностью или взглядами.

Чемерис уверен, что все происходит при попустительстве полиции.

“Как это было во время антифашистского митинга 19 января прямо у здания киевского главка полиции. Недавно произошло нападение на журналистку, и представители полиции посоветовали ей прекратить деятельность, потому что они не могут ее защитить”, – отметил он.

Чемерис считает, что копы не выполняют возложенные на них функции, за которые платят налогоплательщики.

Сам правозащитник при этом уверен, что на самом деле в Украине нет никого роста популярности ультраправых, а их появление на улицах вызывает раздражение у общества.

“Собственно, волна возмущения и неприятия поднялась после марша “Национальной дружины” на Крещатике, потому что это все очень напоминает известные фильмы Лени Рифеншталь 30-х годов в Германии. Там очень похожи символика, кадры, и это обеспокоило уже не только интеллигенцию во всех регионах Украины”, – резюмирует Чемерис.

4 февраля в Киеве провели марш против “Национальных дружин”. Участниками акции протеста были жители столицы, которые считают, что стране не нужны “Нацдружины”, нужна – хорошая полиция. Среди лозунгов, которые участники акции провозглашали: “Не хотим никаких нацдружин”, “Там, где ходят строем, свободы не будет”.


Источник: Апостроф


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram