» » » В. Коновалюк: «Турчинов должен уйти в отставку!»


В. Коновалюк: «Турчинов должен уйти в отставку!»

966
КИЕВ. 14-05-2014, 11:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"В Украине произошла очередная трагедия. Погибли 6 бойцов украинских Вооруженных сил". Об этом интернет изданию Новости Украины Вести-UA сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка.

"Я неоднократно требовал от властей прекратить использование армии для нейтрализации террористических групп на Востоке страны. Я требовал поручить это соответствующим, специально обученным подразделениям, которые есть в распоряжении силовых ведомств. Армия должна защищать страну, а не воевать с вооруженными формированиями. Я предупреждал, что это приведет к многочисленным жертвам среди военных. Но меня не слышали и не слышат", - продолжил г-н Коновалюк.

По мнению Валерия Коновалюка "украинская армия однозначно заслуживает лучшего Верховного главнокомандующего. Который будет способен мыслить по-военному адекватно и минимизирует риски для своих солдат. Который будет требовать от своих подчиненных четкой тактики и стратегии действий. Который, отправляя колону десанта на задание, позаботится о том, что бы была проведена разведка по безопасности маршрута. Я неоднократно требовал от Александра Турчинова уйти в отставку. Такой человек не может быть Главнокомандующим" .

"Если вы не сделаете этого прямо сейчас – завтра снова десятки родителей будут хоронить своих детей! Если вы не знаете, как правильно объяснить причины своей отставки, я вам подскажу. Ни для кого не секрет, что вы баптист, по своему вероисповеданию. Ваша религия не позволяет вам брать в руки оружие. А командовать армией и отправлять людей убивать друг друга – тем более. Я думаю, именно вера сыграла роль в вашей импотентной позиции, когда у нас без единого выстрела забрали Крым.

Пришло время посмотреть правде в глаза – одно дело проводить богослужения по воскресениям, другое – командовать армией.

Делайте то, что у вас получается лучше", - добавил Валерий Коновалюк