» » » Экс-нардеп Украины рассказал, как встречался с Путиным перед аннексией Крыма


Экс-нардеп Украины рассказал, как встречался с Путиным перед аннексией Крыма

692
КИЕВ. 3-02-2018, 12:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Национального паралимпийского комитета Украины, экс-нардеп Валерий Сушкевич заявил, что пытался в 2014 году устроить встречу президента России Владимира Путина и и.о. главы государства Александра Турчинова.

Об этом он рассказал в интервью "112 Украина".

По его словам, встреча с Путиным состоялась за полсуток до церемонии открытия Зимней Паралимпиады (Паралимпиада в Сочи проходила с 7 по 16 марта 2014 года - Ред.). Она была тайной - так как он сначала отказался от ней, однако его все же отвезли в назначенное место.

"Мне предложили поехать на российском автомобиле, я отказался. Сел в свою машину, со своим водителем, меня сопровождала моя жена. Вот мы втроем ехали, впереди – российская машина. И тут мой водитель говорит: "Владимир Михайлович, кажется, мы едем к Путину". Я посмотрел по сторонам – и действительно: абсолютно все остановились, мы ехали, как говорится, по коридору… Мы приехали в какой-то непонятный отель, очень сильно освещенный; зашли в ресторан. Ресторан был огромный и пустой, было много охраны. Я увидел, что в конце зала сидел Путин с вице-премьером Козаком. И тогда, собственно, состоялась моя первая встреча с Путиным", - говорит Сушкевич.

Во время нее глава РФ дал знать, что не собирается общаться с Турчиновым.

"Он сказал: "Я не знаю, кто этот человек, который временно исполняет обязанности президента (в конце февраля 2014 года и.о. президента Украины после бегства в Россию Виктора Януковича стал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. "ГОРДОН"). Кто он такой? Он избран? Откуда он взялся? Я не буду встречаться", - вспоминает экс-нардеп.

"Самое страшное для меня было то, что он слово "малороссия" сказал во время зимней Паралимпиады, когда на востоке Украины еще ничего не происходило. Для меня было шоком, когда потом "малороссия" стала субъектом агрессии на востоке!" - говорт Сушкевич