» » » Почему стреляли в "министра" ДНР: в "ДНР" готовится переворот?


Почему стреляли в "министра" ДНР: в "ДНР" готовится переворот?

690
КИЕВ. 3-02-2018, 11:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Убивать так называемого министра "ДНР" Кононова, который ничего не решает, нет смысла. Скорее всего, это внутренние клановые разборки, и его хотели напугать.

Такое мнение сайту "24" высказал блогер Денис Казанский.

"В "ДНР" есть разные клановые конфликты, все так называемые руководители делят бизнес, финансовые потоки. Что именно они не поделили, неизвестно. Но это однозначно внутренние дела. Говорить серьезно, что это осуществила украинская ДРГ – из гранатомета в центре города обстреляла здание – бред", – отмечает Казанский.

По словам эксперта, даже другие боевики, вроде Безлера, считают Кононова абсолютно пустым местом. Как говорит Казанский, убить Кононова на самом деле не хотели – стреляли по пустому кабинету. Это, считает он, больше похоже на акт устрашения, способ передавать друг другу "привет".

В то же время, по мнению блогера, теперь вряд ли что-то угрожает главарю "ДНР" Захарченко. После того, как в "ЛНР" сместили Плотницкого, которого вроде недавно арестовали в России.

"Захарченко – кум помощника Путина и куратора квазиреспублик Суркова, на разных фото с массовых мероприятий их можно увидеть вместе. К примеру, на открытие памятника боевикам в Ростове-на-Дону. Плотницкого не пригласили. Он давно уже был изгоем, и на нем поставили крест задолго до отстранения. Но если Суркова отстранят от кураторства "Д/ЛНР", то тогда могут сместить и Захарченко", – отметил Денис Казанский.