» » » Суд запретил партию «Русский блок»


Суд запретил партию «Русский блок»

904
КИЕВ. 13-05-2014, 18:33. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Киевский окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и постановил запретить деятельность политической партии «Русский блок» в связи с призывами к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья по делу Сергей Каракашьян, передает корреспондент РБК-Украина.

Данное решение суда вступит в силу через десять дней, если ответчик («Русский блок») не обжалует его в суде высшей инстанции.

Отметим, ранее в аналогичном процессе Министерство юстиции добилось запрета деятельности политической партии Сергея Аксенова «Русское единство».

В ходе слушания иска Минюста Украины о запрете партии, представитель партии «Русское единство» Наталья Лебедева допустила, что видео подписания договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, который подписал самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов с Президентом России Владимиром Путиным, - монтаж.

«Нет никаких доказательств того, что в видео нет монтажа. Также на видео не видно никаких действий партии «Русское единство», направленных на смену конституционного строя насильственным способом», - заявила Лебедева.

Она также сообщила, что партия будет оспаривать решение суда г. Киева о запрете ее деятельности в апелляционной инстанции.