» » » Говяжья печень под ноги: в Запорожье в честь Сталинградской битвы прошла скандальная акция


Говяжья печень под ноги: в Запорожье в честь Сталинградской битвы прошла скандальная акция

467
КИЕВ. 2-02-2018, 21:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Запорожье со скандалом прошла акция в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы, которую провела местная организация "Полк победы".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сегодня, 2 февраля, около 20 активистов "Полка победы", в основном пенсионеры, собрались возле Аллеи славы, где возлагали цветы к памятнику воинов Второй мировой войны.

В это время к ним подошли несколько десятков местных активистов и волонтеров, которые призвали их не насаждать в Запорожье "русский мир" и с уважением соотноситься к украинским солдатам, погибшим в зоне АТО.

Также активисты включили громкую музыку, и вся акция проходила под украинские песни. Затем они бросили к ногам участников акции говяжью печень, которая символизировала кровавую власть большевиков.

Между сторонами случилась словесная перепалка, но благодаря большому числу полицейских стычек удалось избежать.

Отмечается, что глава "Полка победы" бывший руководитель запорожской городской организации "Партии регионов" Андрей Иванов на акции не присутствовал.

Как говорят источники журналистов в правоохранительных органах, Иванов находится дома, у него сейчас проводятся следственные действия в рамках ранее открытого уголовного производства по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.111 (государственная измена) УК Украины.