» » » США опубликуют документ, который может изменить ход истории
2-02-2018, 14:50

США опубликуют документ, который может изменить ход истории

На что сегодня готова пойти Америка?
2.7т

2 февраля США представят итоговый текст новой ядерной доктрины, которая была впервые пересмотрена за последние 8 лет.

В документе говорится, в частности, о необходимости увеличения расходов на арсенал ядерного сдерживания более чем в два раза на последующие 10 лет, передает politeka.net.

“США стремятся восстановить условия, необходимые для формирования более глубокого доверия с Россией и большей открытости с Китаем по мере того, как он расширяет и модернизирует свои ядерные силы”, – говорится в тексте документа.

Ранее издание Huffington Post опубликовало 64 страницы несекретной части документа. В доктрине утверждается, что Америка не собирается возобновлять ядерные испытания. А так же сказано, что США намерены и дальше развивать систему противоракетной обороны в Азии и проводить военные маневры с союзниками, чтобы сдерживать напор КНДР.

Из опубликованных данных стало также известно, что США намерены значительно увеличить количество своих ядерных боеприпасов малой мощности, а также начать разработку новой боеголовки для сдерживания России. Кроме этого сказано, что ядерный ответ может последовать вслед за неядерным нападением.

Отмечается, что спровоцировать ядерный удар со стороны США могут атаки на гражданское население, инфраструктуру, а также удары по американским объектам.

Главными внешними угрозами США, по документу, являются быстро растущая военная мощь России, а так же возможности Китая, КНДР и Ирана.

В документе, подготовленном Пентагоном для президента США, предлагается модернизировать ядерную триаду, а именно стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты, а так же атомные подводные ракетоносцы.

“Отказ от какой-либо из составляющих триады в огромной степени облегчил бы противнику планирование нападения и позволил бы противнику сконцентрировать ресурсы и внимание на уничтожении двух остающихся компонентов”, – считают авторы документа. “Следовательно, мы будем поддерживать существующие системы нашей триады до тех пор, пока не будут реализованы программы их замены”, – подчеркивает Пентагон.

По версии, представленной бывшим президентом США Бараком Обамой еще в начале его президентского срока , главной угрозой для США было не противостояние ядерных держав, а возможность попадания оружия массового уничтожения в руки террористов и опасность его дальнейшего распространения. Но так как, Дональд Трамп известен своими более радикальными взглядами, то ожидается, что приоритеты изменятся.

Добавим, проект “Обзора ядерной политики” – это документ, определяющий роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, написанный по инициативе президента Дональда Трампа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram