» » » Украинцев предупредили об опасности, откуда не ждали
1-02-2018, 22:35

Украинцев предупредили об опасности, откуда не ждали

1.6т

Пока Россия все больше зачищает информационное пространство и подавляет любые "невыгодные мнения", беспокойным становится ситуация в соседней Беларуси. При чем, в первую очередь для украинцев.

Так считает представитель оппозиционного белорусского ресурса Хартия-97 Наталья Радина.

В комментарии "УНН" она призналась: раньше даже ее саму КГБ обвиняло в организации "массовых беспорядков" накануне президентских выборов 2010 года, поэтому она не исключает, что подобное повторится уже через два года, когда стартует новая кампания.

"Сегодня блокировка Хартии выгодна РФ, поскольку сейчас, фактически, Беларусь находится под полным информационным воздействием....большинство из нас увольняются с работы, где платят зарплату в эквиваленте 80 долларов, и, чтобы прокормить семью, вынуждены уезжать на заработки в Россию или ЕС", - объясняет она.

В этом и кроется основная угроза: если большинство СМИ контролируются не с подачи белорусских властей, а пропагандистами, как утверждает Радина, то тогда украинцам на территории вроде бы дружественной страны также может быть несладко?

"Если Россией полностью захвачено информационное пространство, то в Беларусь можно вводить российские танки и полностью захватывать территорию. Отсюда все остальные последствия - возможно нападение и на Украину и на страны Запада, и страны Балтии, Польшу, что, собственно, и репетировали на учениях "Запад-2017...", - добавила Наталья.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter