» » » Скандал вокруг главреда "Страны": Гужва раскрыл подробности побега из Украины


Скандал вокруг главреда "Страны": Гужва раскрыл подробности побега из Украины

483
КИЕВ. 1-02-2018, 21:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главный редактор издания "Страна.uа" Игорь Гужва считает, что беспрепятственный вылет из Украины в Австрию ему обеспечила "забывчивость" прокуратуры в подаче ходатайства о продлении меры пресечения.

Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

"У меня еще осенью закончилась мера пресечения в виде сдачи заграничных паспортов, а затем 6 января закончилась мера пресечения в виде запрета выезда из Киева. То есть я абсолютно легально после этой даты вылетел в Австрию, где сейчас и нахожусь", - заявил Гужва.

Рассмотрение заявления о предоставлении политического убежища может затянуться на 15 месяцев. Он добавил, что в Украине его адвокаты продолжают работу.

"Если бы с меня сняли обвинения по всем делам против меня, я бы не просил политического убежища. Конечно, нет. Против меня сфабриковано уже пять дел и, по моим данным, фабрикуются еще", - заявил он.

Гужва также рассказал, что в Австрии ему помогает экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который живет в Вене. По мнению главреда "Страна.ua", прокуратура забыла ходатайствовать о продлении меры пресечения. Именно поэтому ему позволили вылететь из Украины.