» » » Симоненко лишили слова в Раде за ложь и пропаганду


Симоненко лишили слова в Раде за ложь и пропаганду

1 280
КИЕВ. 13-05-2014, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня, 13 мая, во время утреннего заседания в парламенте не обошлось без конфликта. В словестной перепалке сошлись и.о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко.

В ходе выступления от фракции Компартии,Симоненко заявил: "Уважаемые товарищи! Первые десять дней  мая потрясли Украину, передает Mignews.com.ua.

Ужас, который нас охватил, показывает, что кровью народа хотят оправдать национал-фашистский режим! Это подтверждает инквизиция, которая произошла в Одесском Доме Профсоюзов, людей сжигали живьем! Их уничтожали. Сегодня в Украине нет права на другую точку зрения... Дебило-психопаты заявляют на празднике 9 мая о том, что Гитлер пришел спасать Украину от коммунистов! Это может делать или недоумок, или конченный!"

Заявление лидера коммунистов вызвало недоумение и возмущение в депутатском корпусе. Депутаты от коалиции подтянулись к парламентской трибуне. Кто-то из представителей большинства крикнул Симоненко: "Сам ты - конченный дебил!"

Во время выступления Симоненко также изложил свою трактовку трагических событий в Мариуполе. В частности, Симоненко сообщил, что в Мариуполе 9 мая Нацгвардия в отделении милиции убила двух милиционеров после того, как те отказались разгонять митинг мирных граждан, посвященный празднованию Дня Победы.

В свою очередь Турчинов заявил, что Симоненко дезинформирует граждан, ведь Нацгвардия прибыла в Мариуполь, чтобы защитить милиционеров от террористов, которые, вооружившись минометами, атаковали отделение милиции и убили двух сотрудников МВД.

Председатель ВР резко ответил лидеру КПУ. "Сядьте на место. Вы - лжец! Я лишаю Вас слова, сядьте на место. Лжецам не место в парламенте! Я буду просить подготовить обращение в Министерство юстиции относительно участия представителей Компартии в пособничестве сепаратистам и террористам. Также считаю необходимым подготовить документы в суд с требованием запретить коммунистическую деятельность (идеологию) в Украине. Я бы просил Минюст подготовить все необходимые документы", -  заявил Турчинов.

В это время Симоненко находился возле трибуны. "Вы сядьте! Я Вам сказал, я лишаю Вас слова!"- заявил Турчинов.

Кроме того, к трибуне подошел народный депутат, председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко: "Я подаю на Вас (на Симоненко – ред.) в суд за клевету и подлую позорную пропаганду".

Внефракционный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Ляшко вообще обвинил Симоненко в политической проституции: "Нужно удалить коммуниста Симоненко из зала. Чтобы не предоставлять возможность вещать с парламентской трибуны этим гнилым, продажным ФСБ-шным агентам. Проститутки вы политические!".

Через несколько минут нардепы от ПР и КПУ разблокировали трибуну и заседание Рады продолжилось. Как заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая с трибуны ВР, его партия уже обратилась в Министерство юстиции о запрете ПР и КПУ. Он предложил парламенту принять соответствующий законопроект №3530 о запрете КПУ.