» » » В сравнении с Порошенко... Соцсети комментируют отдых Луценко на Сейшелах
31-01-2018, 19:37

В сравнении с Порошенко... Соцсети комментируют отдых Луценко на Сейшелах

Мальдивы или Сейшелы?
475

В социальных сетях начали обсуждать отдых генерального прокурора Юрия Луценко на Сейшелах. Семья Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел.

По данным СМИ, генпрокурор, его жена – народный депутат Ирина, сын Виталий и сын Александр с женой арендовали в гостиничном комплексе Four Seasons Resort на острове Имеет две виллы на холме с видом на океан на восемь ночей с 3 января по 11 января 2018 года, пишет strana.ua.

На официальном сайте Four Seasons указано, что средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы – 2648 евро. Таким образом, восьмидневная аренда одной виллы составляет 21 184 евро, двух – 42 368 евро.

Кроме этого, журналисты сообщают, что семья заплатила наличными 10 473 евро за дополнительные услуги. Среди них– аренда вертолета (1440 евро), расходы в магазине сувениров (1265 евро). Таким образом, совокупно расходы на отдых всей семьи ориентировочно составили более 52 тысяч евро.

Луценко VS Порошенко

Буквально недавно отгремел скандал из-за отдыха президента Петра Порошенко вместе с семьей на Мальдивах. Вопросы вызывали сразу несколько аспектов, один из которых – стоимость отдыха.

Порошенко третий год ездит на один и тот же остров на Мальдивах. На том же курорте Шеваль Бланк президент провел свой день рождения в 2016 году. Это один из самых дорогих курортов в мире, который размещен на отдельном острове на северо-западе архипелага Мальдивы.

По утверждению журналистов "Схем", проживание на курорте стоило Порошенко и его спутникам не менее $46 000 в сутки. Всего президент отдыхал 6 ночей. То есть общая сумма расходов за проживание составила $276 000. Дайвинг обошелся президенту еще в $18 705.

Расходы на еду составили $18 638 – это стоимость однокомнатной квартиры в Киеве. За завтраки Порошенко заплатил 10 тысяч 791 доллар, за обеды – 4 тысячи 682 доллара, за ужины – 3 тысячи 165 долларов.

В целом отдых главы государства обошелся в 500 тысяч долларов. То есть, разница между стоимостью отпусков Порошенко и Луценко – почти 10 раз.

Что говорит генпрокурор об отдыхе на Сейшелах

Сам Юрий Луценко прокомментировал свой отпуск в Facebook: "Для тех, кто переживает за мои расходы на отдых. В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный "медовый месяц" на потом. В 2018 году у нас с Ириной - 30 летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе.

Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тысяч долларов на троих) мы оплатили сами.

У нас нет счетов в оффшорных зонах, мы не располагаем зарубежной недвижимостью, яхтами или вертолетами. В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тыс грн ежемесячно. Ира - более 110 тыс. дохода. Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе.

"Так же как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс грн, а Ирине помогать другим людям. Я счастлив обоих этих вложений - в свою семью и в помощь людям", - написал Луценко.

"Две революции. Две высоких должности"

Журналист Александр Дубинский указывает на то, что расходы генпрокурора на отдых несравнимы с расходами президента: "Слушайте, если сравнивать цену отдыха Луценко с ценой отдыха Порошенко - то Юрий Витальевич просто посидел с чекушкой на берегу Днепра. Ну, и расщедрился на шаурму для мелких. В честь праздника".

Журналист Вячеслав Чечило шутит: "За одни новогодние праздники мы - украинцы даже несмотря на тяжелую ситуацию в экономике и войну на Донбассе покорили Мальдивы и Сейшелы. Шах и мат, вата".

Журналист Михаил Ткач пишет длинный пост о том, как Луценко улучшал свое финансовое состояние на госслужбе:

"Две революции. Две высоких должности. Кем был Юрий Луценко и где отдыхал до прихода во власть? В 2002-м народный депутат Юрий Луценко пишет два письма, где он просит председателя регламентного комитета решить вопрос о выплате ему "денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий". На тот момент Юрию Луценко 37 лет, его жене 35.

Далее Оранжевая революция. Луценко становится министром. А жена Луценко обнаруживает у себя незаурядные предпринимательские способности. Янукович приходит к власти. Луценко попадает за решетку. А когда Луценко выходит, его семья переезжает в дом под Киевом площадью более 900 квадратных метров. Причем сначала жена Луценко утверждает, что дом не их, а они там живут пока ремонт в квартире.

После победы евромайдана Луценко сначала говорит, что баллотироваться семьей в парламент "недопустимо в политике. Депутаты из одной семьи, с моей точки зрения - это неэтично". Впоследствии Луценко становятся народными депутатами от БПП.

Сейчас Юрий Луценко - генеральный прокурор Украины. Ирина Луценко - представитель президента Порошенко в парламенте. Сегодня для семьи Луценко отдых за 52000 евро "не чрезмерный". Тот факт, что семья Луценко богатеет, когда Юрий Витальевич занимает высокие государственные должности соответствующие органы наверняка будут расследовать только тогда, когда Юрий Витальевич, его жена и его кум НЕ БУДУТ у власти".

Блогер Владимир Петров насмехается над порядками в семье Луценко: "Сын Луценко и его жена совместили свой медовый месяц с отпуском родителей и все вместе отдохнули на Сейшелах. Нормально там мама всех мужиков за яйца держит, если сын без нее даже в медовый месяц не гоняет".

Журналист Сергей Руденко цитирует известного украинского писателя: "Мальдивы или Сейшелы? Сейшелы или Мальдивы? Как тут не вспомнить Подервянского - купаться или не купаться? И прекратите все ваши левацкие призывы".

Политолог Дмитрий Корнейчук считает поездки Порошенко и Луценко - плевком в лицо народа.

"Вот подумалось. Что есть поездки Порошенко на Мальдивы и Луценко на Сейшелы во время войны?

Это откровеный плевок в лицо нищего и покалеченного войной народа, который они считают "б-длом".

Дескать, все равно это б-дло нас снова приведет к власти. Как бы мы их не грабили и не вытирали бы о них ноги.

А, может, Порошенко с Луценко правы? Или все же нет?"

"Туристическим агентствам пора запускать туры "по местам Порошенко и Луценко": Мальдивы - Сейшелы - Панама. А нам всем пора их отправить по маршруту "отставка - следствие - суд"", - написал в Facebook нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

"Мы будем преследовать Сталина с Берией везде.

На земле, в воздухе и океане.

Сейшельских островов", - иронизирует Макс Бужанский над генпрокурором.

А вот экс-депутат Виктор Уколов обвинил журналистов в неправдивой информации:

"Вниманию папарацци, которые работают под крышей радио Свобода. С частным отдыхом Луценко вы дофантазировали на 150% большую сумму. Извинений, конечно же, никто не ждет. Но преданные зрители программы "Схемы" ожидают, что Михаил Ткач начнет расследование о реальной, а не вымышленной коррупции с государственными, а не частными средствами. Тогда расследования становятся интереснее, а так они вызывают интерес только у последователей коммунистов.

P.S. Юрий Луценко потратил 20000 долларов на отдых и почти 16 000 долларов на помощь в АТО; Михаил Ткач хвастался отдыхом в Голландии – надеюсь, соизмеримую сумму он пожертвовал на помощь в АТО также? Когда речь идет о чужих деньгах, я всегда проверяю, что сделал я".

Политолог Виктор Небоженко считает, что власти Украины географией своих отпусков прощупывают почву для бегства.

"Но есть еще и скрытые мотивы в этих регулярных южных поездках. Верхушка власти прекрасно понимает, что все они временщики и не представляют реальной политической ценности для будущего Украины. Скорее наоборот. Более того, может быть им придется даже уезжать или бежать с Украины.

Бессознательно, поездки на Сейшелы и Мальдивы с остановкой в Арабских Эмиратах – это прощупывания будущего маршрута бегства. Сейчас, после "кремлевского доклада", делающего элиту Путина богатыми международными изгоями, существует большая вероятность появления "киевского списка" коррупционеров политической верхушки Украины. А любые политические изменения в Украине, как правило, приводят к массовому бегству предыдущих "хозяев жизни", который сейчас "правят бал". И надо знать куда бежать.

На Запад уже нельзя. Пример Лазаренко и Фирташа показывает, что все равно можно оказаться в "лапах" американских органов правосудия. На Восток, в Россию- тоже нельзя. Во-первых, «место бегства» уже занято Януковичем и другими. Во-вторых, Россия после "кремлевского доклада" становится опасной и кислотной. Остается только Юг.

Что такое "спасительный ЮГ"? Это, прежде всего, далекая Панама и ей подобные "убежища". Судьба Каськива показывает ,что и там могут достать. Для большинства будущих "беглецов" и "узников совести" понятнее -Ближний Восток или Южная Азия. Они все слишком часто там бывают и хорошо знают те места. «Переждать» политическую бурю в Украине в районе Арабских Эмиратов, или Южной Азии - вот бессознательная мечта многих наших сегодняшних министров, прокуроров, президентов, депутатов и других. А потом, как ни в чем не бывало, опять вернуться в Украину", - пишет Небоженко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter