«Кремлевский список» оказался не совсем настоящим » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » «Кремлевский список» оказался не совсем настоящим
31-01-2018, 13:43

«Кремлевский список» оказался не совсем настоящим

Кто-то подменил документ
430

В последний момент так называемый «кремлевский список» был подменен.

Об этом пишет шведский журналист, эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, сообщает УНН.

Журналист сообщает, что американские правительственные эксперты составили список из 241 человека, имеющих коррупционные связи с президентом РФ и его окружением. Целью создания этого списка, считает Аслунд, было определение персон, которые заработали свое состояние на незаконных контрактах с Кремлем.

Перечень лиц был окончательно утвержден 29 января, но так и не был обнародован ведь в последний момент его заменили другим списком.

«Представители различных правительственных структур США добросовестно выполнили свою работу. Однако в последние минуты кто-то высокопоставленный — никто не знает, кто именно — заменил работу правительственных экспертов списком из высокопоставленных чиновников правительства и администрации президента РФ, а также перечнем из 96 олигархов по версии Forbes», — сообщил журналист.

По словам Аслунда, высокопоставленный чиновник, который заменил список назвал работу экспертов неэффективной.

Сам же журналист назвал обнародованный «кремлевский список» «выпиской из кремлевской телефонной книги». Он считает, что этот список, если и будет иметь какой-то эффект, то обратный и сблизит олигархов с президентом РФ.

Аслунд отметил, что список лиц, который готовился правительственными экспертами имел целью отдалить от Путина тех олигархов, которые являются гражданами не только России, но и других государств и большую часть времени живут в западных странах.

Напомним, 30 января Министерство финансов США представило Конгрессу «кремлевский доклад», который содержит 210 имен. Попадание в этот список не означает автоматического попадание этих персон под санкции, но они могут быть введении в отношении участников списка в ближайшее время.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram