» » » Украинское оружие лучше: названы недостатки Javelin
30-01-2018, 13:14

Украинское оружие лучше: названы недостатки Javelin

Javelin как положительный политический шаг...
1.3т

В 2018 году украинская армия получит на вооружение широкий спектр противотанковых ракетных комплексов, которые производит КБ "Луч" - от "Корсара" с дальностью до 2,5 км до "Стугны" с дальностью 5 км.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец, передает from-ua.com.

"И их достаточно много, количество комплексов измеряется сотнями, а количество ракет – тысячами. Это значительно больше, чем в прошлом году. Уже этого достаточно, чтобы усилить противотанковый компонент, даже не вспоминая американских Javelin, которые скорее являются политическим шагом, чем непосредственно средством усиления нашего военного потенциала", - отметил эксперт.

По его словам, Javelin – это действительно технологическое оружие, которое имеет существенные преимущества перед теми образцами, которые есть у украинской армии, но вместе с тем, это оружие благодаря своей технологичности имеет определенные слабые стороны, которые на поле боя могут стать недостатком.

"Поэтому я отношусь к Javelin как к действительно положительному политическому шагу, который является сигналом для всех стран, а не только для России, о том, что США придают большое значение развитию потенциала Украины и будут помогать ей в этом. Перед этим мы получили от США большое количество средств связи – радиостанции Harris на минимум 200 миллионов долларов. Думаю, оснащение американскими радиостанциями, которые не подавляются российскими средствами радиоэлектронной борьбы, наших Сил специальных операций или Десантно-штурмовых войск является гораздо более эффективным, чем Javelin, потому что эффективное управление Вооруженными силами более значимо с точки зрения боевого потенциала", - объяснил Згурец.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter