» » » Валерий Коновалюк: "Киев сделал всё, чтобы потерять Донбасс"


Валерий Коновалюк: "Киев сделал всё, чтобы потерять Донбасс"

1 172
КИЕВ. 12-05-2014, 17:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк. По словам политика, новое руководство страны не смогло справиться с ситуацией на Юго-Востоке.

«Ничто не мешало Яценюку и Турчинову посетить регион, провести встречи для решения конфликта, правильно все организовать, еще два месяца назад. Я против тех мер, которые сейчас на Востоке. Гибнут люди. Появляются беженцы. И я буду говорить об этом в Брюсселе, куда собираюсь в ближайшее время с рабочим визитом», – заявил политик.

По мнению В. Коновалюка, необходимо перекрыть источники финансирования незаконных вооруженных формирований. Иначе то разделение, которое провоцируется радикалами, может нарастать и окончательно расколоть страну.

«Нам важно не допустить крайней трагической черты. У Украины накопилось много проблем: это и абсолютная безответственность центральных органов власти, которые ничего не контролируют в стране, и деградация правоохранительных структур, которые не могут гарантировать безопасность своих граждан», – подчеркнул В. Коновалюк.

По словам В. Коновалюка, на сегодняшний день на Донбассе нет никого, кто бы мог авторитетно представлять интересы жителей региона.

«21 депутат Верховной Рады избран от мажоритарных округов, но их не видно и не слышно. Процесс доведен до крайности. Важно отбросить желание политической борьбы. Сегодня еще есть возможность обеспечить стабильность на Востоке», – подчеркнул В. Коновалюк.

Пресс-служба Валерия Коновалюка специально для Новости Украины Вести-UA