» » » Найден чиновник чиновник, который за месяц зарабатывает больше пенсионера за 100 лет
30-01-2018, 07:31

Найден чиновник чиновник, который за месяц зарабатывает больше пенсионера за 100 лет

1.4т

Глава НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев за месяц зарабатывает сумму, равную пенсии среднестатистического украинца за сто лет

На это обратил внимание юрист Михаил Шнайдер.

“Это молодое дарование Андрей Коболев! Глава НАК “Нафтогаз”! Андрюша за прошедший 2017 год зарабатывал в среднем 1 600 000 гривен в месяц! Проще говоря! Коболев за один месяц зарабатывал сумму равную пенсии среднестатистического украинского пенсионера за сто лет! Это какая-то фантастика”, – комментирует он.

По мнению юриста, это выходит за рамки здравого смысла и понимания: “В самой бедной стране Европы чиновник получает такие просто сумасшедшие деньги! Цинизму и наглости просто нет предела! И это факт”.

Шнайдер также обратил внимание на размер заработной платы бывшего первого заместителя главного военного Прокурора Матиоса – Владимира Жербицкого. Юрист подчеркивает, Владимир Геннадиевич получает самую большую пенсию в Украине, не являясь героем войны, космонавтом, ученым или народным артистом.

“Прокурор-Миллионер! При помощи фиктивных судебных решений оформил себе пенсию в размере 40 000 гривен в месяц! Имея миллионы гривен на счетах, десятки квартир и домов, Жербицкий получает такие огромные деньги! В то время когда миллионы простых украинских пенсионеров, которые всю жизнь тяжело трудились, исправно платили налоги и отчисления, получают 1400-1600 гривен в месяц”, – резюмирует Шнайдер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter