» » » Странная силовая структура: у Авакова прокомментировали ситуацию


Странная силовая структура: у Авакова прокомментировали ситуацию

805
КИЕВ. 29-01-2018, 22:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Законодательство Украины предусматривает регистрацию общественных организаций, который оказывают помощь правоохранительным органам в охране общественного правопорядка и государственной границы, сказал советник главы МВД Иван Варченко, комментируя ситуацию с созданием "Национальным корпусом" подразделения под названием "Национальные дружины".

Об этом сообщает "Громадське радіо".

"Члены этих организаций имеют право осуществлять охрану общественного порядка совместно с сотрудниками Национальной полиции или Национальной гвардии. То, что сейчас появляются организации, которые хотят включиться в этот процесс, это абсолютно законно, они имеют право, но вместе с представителями Национальной полиции в соответствии к тому, что они договариваются как, каким образом, каким способом и где именно они будут совершать такое, например, патрулирование на улицах, или дежурство", - сказал Варченко.

Он добавил, что люди, указанные дружины не имеют права требовать документов у граждан.

"Для того, чтобы полноценно иметь возможность охранять общественный порядок, то надо работать совместно с сотрудниками Национальной полиции, которые имеют в своих полномочиях такое, как возможность проверить документы у гражданина, возможно, сделать обзор вещей, возможность остановить автотранспорт", - отметил советник главы МВД.