» » » Валерий Коновалюк: "Украинец не должен стоять с оружием против другого украинца"


Валерий Коновалюк: "Украинец не должен стоять с оружием против другого украинца"

851
КИЕВ. 12-05-2014, 12:08. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

"Мы уже забыли, как потеряли Крым. Сегодня пытаемся закрыть глаза на фактическую потерю Донбасса. Каждый шаг украинского правительства приводит к гибели десятков украинцев. Об этом интернет изданию Новости Украины Вести-UA сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка.

Нас поставили брат против брата, пальцы на курках, и в спину всё время кто-то толкает.  Мы один народ, но нас разделили на "бандеровцев" и "колорадов". 

Глядя на фактическую беспомощность исполнительной власти, на самоустранение нардепов, на деморализованную армию и растерявшуюся милицию, на тотальную ложь в СМИ, украинцы видят, что никто из сегодняшних политиков, олигархов и олигархов-политиков, не в состоянии контролировать безопасность в стране.

И впереди у нас не самые лёгкие времена. Мы полностью забыли об экономике Украины. Под звуки автоматных очередей она перестала нас интересовать. Те, кто выживет в братоубийственной войне на той территории, что останется Украиной, чем они будут жить?

Мы должны остановить войну. Гражданскую войну, которую выиграть мы никогда не сможем. Украинец не должен стоять с оружием против другого украинца. Только мирным путём мы сможем договориться.

Мы должны установить мир, сложить оружие, выбрать новую власть, спасти Украину от экономического краха и построить новую страну".