» » » Война или переговоры: США высказали позицию по освобождению Донбасса


Война или переговоры: США высказали позицию по освобождению Донбасса

Белый Дом наконец согласовал оборонительную поддержку Украины
536
КИЕВ. 29-01-2018, 14:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Представители властей США считают, что путь освобождения временно оккупированных территорий Донбасса официальный Киев должен выбирать сам.

Об этом говорится в статье РБК-Украина по итогам визита в Киев спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, передает obozrevatel.com.

"Советовались депутаты и каким путем следует освобождать территории - военным или политико-дипломатическим, на что прямого ответа не получили. Но американцы (Волкер и посол США в Украине Мари Йованович. - Ред.) сказали, что это дело Украины, отметив, что они помогают решить российско-украинский конфликт не военным путем", - отмечают журналисты.

При этом, добавили в материале, накануне нового года Белый Дом наконец согласовал оборонительную поддержку украинского правительства, в частности, поставки противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

"Относительно временных рамок завершения военного конфликта в США, по словам депутатов, считают, что вопрос может быть решен, как за несколько месяцев, так и за несколько лет", - говорится в статье.