» » » Валерий Коновалюк подвел итоги рабочей поездки в США, где представил мирные инициативы по урегулированию кризиса в Украине


Валерий Коновалюк подвел итоги рабочей поездки в США, где представил мирные инициативы по урегулированию кризиса в Украине

1 007
КИЕВ. 12-05-2014, 10:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк подвел итоги 4-дневного визита в США, главная цель которого – восстановить отношению Запада с Россией  и сохранить Украину как государство. Об этом интернет изданию Новости Украины Вести-UA сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка.

На встречах с ведущими американскими политиками, в числе которых один из самых опытных конгрессменов США Эд Марки (почти 40 лет подряд он избирается в Конгресс. Ныне Эд Марки – сенатор, член Комитета по внешней политике), а также Саксби Чамблисс, Люк Мессер, Леонард Ланс, Тед Поу, глава Представительства Европарламента в Конгрессе США Антуан Риполл. Всего более 20 двухсторонних встреч с конгрессменами и другими официальными лицами.

Стороны обговорили вопросы реформирования украинской экономики, энергетической безопасности и обороны. 

«Украина должна стать мостом между Западом и Россией. Я обратился к членам Конгресса с просьбой подготовить новую резолюцию по Украине», - заявил политик.

Валерий Коновалюк отметил, что годы независимости Украины были потрачены на политическую борьбу, а не на реформы и впустую ушло очень много времени. «Но теперь украинское общество уже переросло своих политиков и готово к кардинальным преобразованиям», - уверен политик.

Валерий Коновалюк заявил, что Украине нужен свой «план Маршала», чтобы полноценно развиваться и проводить политику на основе национальных интересов. При этом США и Россия должны равноудалиться. Нужно дать возможность украинцам самим решать свои внутренние проблемы.

Политик также представил План по урегулированию ситуации в Украине. Мирные инициативы Валерия Коновалюка в себя включают, в частности организацию мирной конференции по Украине, проведение национального референдума по новой Конституции и закрепление внеблокового статуса Украины, а также разработка нового механизма реализации Будапештского меморандума

«Украина нуждается в мире и спокойствии. И самая надежная гарантия мира – нейтральный статус нашей страны. Страны-гаранты должны выступить инициаторами предоставления Украине нейтрального статуса и на основе нового договора, с четко прописанными обязательствами с их сторон, гарантировать нашу безопасность», – считает Кандидат на пост Президента Украины.

Валерий Коновалюк также дал интервью авторитетным СМИ, среди которых CNN, NBC, Bloomberg News и Reuters TV. Политик подчеркнул, что «против федерализации Украины, но за предоставление больших полномочий регионам страны».

В ближайшее время состоятся визиты Валерия Коновалюка в Брюссель и Москву, где будут также представлены мирные инициативы.