» » » Путин побил рекорд Брежнева, но что будет дальше
28-01-2018, 16:35

Путин побил рекорд Брежнева, но что будет дальше

860

Нынешний президент России Владимир Путин не может найти выход из тупика, в который завел страну

Об этом заявило швейцарское издание Neue Zuercher Zeitung, передает Politeka.

При этом в издании отмечают, что то, что Путин будет переизбран понятно уже сегодня. По мнению экспертов, “часы Путина тикают громче, чем когда бы то ни было”. Так, что будет после четвертого срока Путина, не знает никто.

Доминирование Путина в российской политике, которое длится уже 18 лет, должно закончится. При этом, рокировка с Дмитрием Медведевым не в счет, поскольку он продолжал дергать за ниточки в качестве премьер-министра.

“В эту субботу Путин побил рекорд, который вызывает неоднозначную оценку. Начиная с субботы, он находится у руля в государстве дольше “долгоиграющего” советского лидера Брежнева. Брежнев поныне остается символом золотой эры стабильности, однако его имя связывают также со стагнацией и фатальной неспособностью к проведению реформ”, – пишет издание.

Но баланс его третьего срока выглядит печально: “тучные годы” остались в прошлом, экономика парализована. Политическую остроту эта проблема приобретает еще и потому, что в стране растет число тех, кто оказался за чертой бедности.

“Это вынудило Путина поменять основы, на которых выстраивается его власть. Негласный общественный договор, заключенный властью с россиянами в 2000 году и основанный на отказе населения от политических свобод в обмен на рост благосостояния, больше не работает. Режим компенсирует его громогласным крайним национализмом, который подпитывает российскую тоску о возвращении статуса сверхдержавы”, – считают в издании.

К тому же, если верить российской пропаганде, то страну со всех сторон окружают враги. И этот замесел Путина приносит свои плоды. Так, аннексированный с наскока “священный” Крым наделил его чуть ли не статусом национального спасителя; военные успехи в Сирии, создание антизападного союза с Турцией и сенсационные хакерские атаки в США, похоже, убеждают домашнюю публику в том, что Россия снова обретает статус сверхдержавы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram