» » » Украине показали на примере, как стоило себя вести при захвате Крыма


Украине показали на примере, как стоило себя вести при захвате Крыма

1 782
КИЕВ. 26-01-2018, 23:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку, раввин Авраам Шмулевич считает, что Украина при аннексии Крыма Российской Федерацией могла бы воспользоваться примером Турции.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Турция - это прекрасный пример государства, которое защищает свои национальные интересы. Американцы, конечно, недовольны решением Анкары. Турки почти прямым текстом сказали, что, если американцы будут поддерживать курдов, турки будут вести огонь по всем, включая американцев", - напомнил эксперт.

Шмулевич подчеркнул, что государство, которое хочет отстаивать свои интересы, делает это даже вопреки мнению США и тем более вопреки мнению России. В этом смысле другие элиты должны поучиться у турецкой элиты. Ведь в некоторых странах считают, что нужно руководствоваться даже не заявлениями, а просто намеками своих партнеров, считает он.

"Это я в первую очередь говорю про Крым. Когда современная украинская власть говорит, что им кто-то позвонил и намекнул, что Крым нужно оставить, они и оставили… А если я как пранкер позвоню [президенту Украины Петру] Порошенко и потребую отдать Киев?" - спросил он.

Эксперт напомнил, что российские силы находились в Африне, но по первому требованию Анкары они снялись и ушли.

"Русские сделали еще одну некрасивую вещь - предложили курдам полную капитуляцию, отказаться от своей государственности, перейти под власть [президента Сирии Башара] Асада. Мол, тогда русские гарантируют, что турки не войдут в Африн. Это подлое предложение, они шантажировали курдов турками, на которых они не имеют никакого влияния", - уточнил Шмулевич.

Он напомнил, что курды объявили Россию причастной к вторжению, заявив, что Россия – такой же преступный соучастник этой операции, как и Турция, ответственность за жизни мирных курдов лежит и на российском режиме.

"Помните, когда турки сбили российский самолет, Путин сказал: "Помидорами не отделаетесь"? Россия просто надувает щеки, но никакой роли не играет", - подытожил он.