Вибори 2019

» » » Балашов объяснил, что произойдет с украинской экономикой без заветных 2 млрд
26-01-2018, 12:30

Балашов объяснил, что произойдет с украинской экономикой без заветных 2 млрд

Американцы полностью берут под контроль Украину
2.1т

Украинская власть во главе с Порошенко продолжает сопротивляться реформам.

Об этом в комментарии From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя результаты встречи президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе, собеседник издания отмечает следующее: «Судя, по заявлениям власти, они таки выпрашивают кредит в 2 млрд, улыбаются Лагард. Будут, наверное, говорить и с американцами о 2 млрд, но американцы действуют очень прагматично и просто: мы вам дадим деньги в обмен на Антикоррупционный суд. Ведь американцы полностью берут под контроль Украину и собираются ее контролировать через антикоррупционные органы», - добавляет эксперт.

Вторым важным «украинским вопросом» Геннадий Балашов называет требование продолжить реформы, касающиеся продажи госпредприятий и открытия рынка земли.

«Эти вопросы стоят очень остро, и украинская власть во главе с Порошенко продолжает сопротивляться этим реформам. Они не могут отказаться на словах, но пытаются «заболтать» партнеров», - отмечает наш собеседник.

«Говорят, что мы будем брать 2 млрд. Ну, значит, выхода нет, надо брать. Иначе экономика посыплется, потому что в Украине самостоятельной экономики практически нет», - добавляет Балашов.


Загрузка...