» » » Валерий Коновалюк: Янукович финансирует кровавые столкновения в Украине


Валерий Коновалюк: Янукович финансирует кровавые столкновения в Украине

1 032
КИЕВ. 8-05-2014, 15:17. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк во время пресс-конференции в Вашингтоне, где он пребывает с рабочим визитом, обратился к российскому президенту.

«Я обращаюсь к Владимиру Путину, чтобы он чётко изложил цели России в отношении жителей Юго-Востока Украины. Что это за планы? Присоединение к Российской Федерации? Провоцирование гражданской войны в Украине? Либо же создание «нового Приднестровья» на территории Луганской и Донецкой областей?» – заявил политик.

Валерий Коновалюк подчеркнул, что «вина России уже в том, что она укрывает на своей территории Януковича, который должен предстать перед судом. Пусть даже и не украинским, так международным:«Янукович несет ответственность за масштабную коррупцию, развал страны и смерти людей».

По словам политика, именно Янукович сегодня финансирует кровавые столкновения в Украине: «15–20 миллионов долларов в неделю он выделяет для организации беспорядков и противоправных действий на Юго-Востоке страны».

Валерий Коновалюк также обратился к российской элите и крупным бизнесменам Донбасса с требованием прекратить участвовать в дестабилизации ситуации и передавать средства для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Пресс-служба В. Коновалюка специально для Вести-UA